Mitgliederwerbung

Sie sind mindestens 18 Jahre alt?

Sie interessieren sich für moderne Technik?

Sie suchen eine wirklich sinnvolle Freizeitbeschäftigung?

Sie helfen gerne anderen Menschen und mögen es im Team zu arbeiten?

Sie wohnen oder arbeiten in Rosenfeld?

Die Freiwillige Feuerwehr Rosenfeld sucht dringend Verstärkung:

Zu unseren Aufgaben gehören unter anderem:

- Retten von Menschen und Tieren aus Gefahrenlagen

- Löschen von Bränden

- Technische Hilfe bei Unwettern, Öl- und Verkehrsunfällen

Darüber hinaus bieten wir:

- Eine echte Alternative zum Wehr / Zivildienst

- Eine sinnvolle Tätigkeit zugunsten der Allgemeinheit

- Die Möglichkeit mit modernster Fahrzeugtechnik umzugehen

- Ein äußerst interessantes Aufgabenfeld

- Eine starke Kameradschaft

- Gemeinschaftliche Aktionen (Ausflüge, Wanderungen, Festbesuche)

- Die Möglichkeit persönliches Wissen und Fähigkeiten einzubringen und auch zu vertiefen (Lehrgänge, Ausbildungen .. )

Ohne begeisterungsfähige, engagierte Frauen und Männer kann eine Feuerwehr nicht funktionieren. Wir brauchen motivierte Menschen die ihr Können in den Dienst der Allgemeinheit stellen wollen und somit die Sicherheit unserer Bevölkerung garantieren!

Für unsere Mitmenschen sind wir das ganze Jahr, rund um die Uhr, einsatzbereit. Wir retten Menschen und Tiere aus Gefahrenlagen, bekämpfen Feuer, leisten technische Hilfe nach Unwettern, Öl- und Verkehrsunfällen.

Die Feuerwehr Abteilung Rosenfeld ist eine zweckmäßig ausgerüstete Einrichtung mit 35 gut ausgebildeten aktiven Angehörigen und 5 Fahrzeugen. Rund 25 mal werden wir jährlich um Hilfe gerufen. Dabei rücken wir innerhalb von maximal 5 Minuten mit unseren Einsatzfahrzeugen zu den unterschiedlichsten Notlagen oder Unglücksfällen im gesamten Stadtgebiet Rosenfelds aus. In den Teilorten von Rosenfeld unterstützen wir regelmäßig die Abteilungswehren - Somit sorgen wir für die Sicherheit von rund 7000 Bürgerinnen und Bürgern.

Interesse geweckt? Füllen Sie einfach das nachfolgende Formular aus, wir werden uns dann schnellstmöglichst mit Ihnen in Verbindung setzen! Natürlich können Sie auch ganz unverbindlich bei einem unserer Übungsdiensten im Feuerwehrgerätehaus Rosenfeld vorbeischauen (Dienstplan)!